导入数据...
 
学校党委召开2021年党总支书记抓党建述职评议会
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年12月29日
  查看:267
  来源:

IMG_0615.jpg

IMG_0569.jpg

会场

IMG_2492(20211229-172149)_编辑.jpg

各党总支书记述职

IMG_2523.PNG

赵云讲话

IMG_0563_副本.jpg

罗慧主持并作点评


12月29日,学校党委召开2021年度党总支书记抓基层党建工作述职评议会议。全体党政班子成员,中层及后备干部,党支部书记,分工会主席,党外知识分子和民主党派代表,教研室主任、教学名师和专业带头人及师生代表参加会议。党委书记罗慧主持会议,内江市委基层治理办城市治理工作科副科长赵云等组织部有关同志到会指导。

会上,学前教育一系、学前教育二系、管理系等8个党总支书记,就抓基层党建工作进行述职,实事求是总结成绩、查摆问题,提出整改措施。

赵云充分肯定了我校2021年党建工作,并就下一步工作提出指导意见。

罗慧对述职同志逐一点评,并就如何加强学校党建工作提出要求。她指出,一年来,全校各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、省委、市委和学校党委关于全面从严治党的要求,将党史学习教育贯穿立德树人全过程,聚焦党建重点任务,狠抓薄弱环节,解决突出问题,扎实推进党建各项工作,党的政治建设不断增强、基层党建工作不断夯实、正风肃纪不断深化、意识形态凝聚力和引领力更加凸显,为“十四五”良好开局提供了坚强组织保障。

罗慧强调,明年将召开党的二十大和省第十二次党代会,学校将迎来建校90周年,大事要事喜事多,各方面任务艰巨繁重,要坚持党的全面领导,认真落实新时代党的建设总要求,以高质量党建引领学校高质量发展。一要加强政治建设,把牢正确政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大的建党精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,切实提高政治“三力”,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要紧扣学史明理再深化、学史增信再锤炼、学史崇德再提升、学史力行再出发,扎实推动党史学习教育深化拓展。二要夯实基层基础,筑牢坚强战斗堡垒。要认真贯彻落实普通高校基层组织工作条例,深入推进“四位一体”党建工作体系建设;要围绕党建“四六五”工程,聚焦“五个基本”;要巩固拓展党建工作品牌创建和优秀“支部工作法”培育成果,全力确保党建“双创”工作圆满验收;要推进党建与业务深度融合,以高质量党建引领学校事业高质量发展。三要聚焦师德师风,建强干部人才队伍。要坚持把师德师风建设摆在首要位置,严格师德师风“一票否决制”,坚持正确选人用人导向,突出选人用人政治标准,强化日常管理监督,切实提升干部“七种能力”“八个本领”,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部人才队伍。四要坚持守正创新,落实意识形态工作责任制。要全面加强党对意识形态工作的领导,持续强化理论武装,要管好用好阵地,严守教学政治纪律,及时防范化解各类风险,唱响主旋律,传播正能量。五要坚持自我革命,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要认真履行好全面从严治党主体责任和监督责任。加强纪检监察队伍与机构建设,选优配齐纪检监察干部。强化廉洁警示教育,筑牢拒腐防变的思想堤坝。聚焦重点领域突出问题加大查处力度,努力营造学校风清气正的政治生态和良好的干事创业环境。六要压紧压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。各党总支书记要把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核;要坚持问题导向,亲自研究、安排部署党建工作,亲自领办和推动党建项目,自觉履行党建第一责任人职责,督促班子成员认真履行“一岗双责”,各有关部门各司其职、各负其责;要以“清单制+责任”推进党建工作,实施项目化管理,推动工作落地落实,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会上,与会人员对各党总支书记抓党建工作情况进行了民主评议。

 


(微信扫描分享)
编辑:cnyz