导入数据...
 
党委中心组专题学习中国共产党四川省第十二次代表大会精神
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年6月1日
  查看:705
  来源:

IMG_504.jpg

6月1日上午,学校党委中心组召开学习会,专题学习中国共产党四川省第十二次代表大会精神。全体党政班子成员、中层及后备干部、支部书记参加学习会。党委书记罗慧主持会议。

会上,党委委员、宣传部部长陈伟作学习辅导。

党委副书记、校长段永清以《学习贯彻党代会精神,推动学校发展新跨越》为题发言,他表示坚决拥护党代会报告,拥护大会决议,拥护大会选出的四川省委领导班子。将按照大会号召,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓好会议精神在学校有关工作中的贯彻落实。坚定发展信心,扭住发展主题,落实发展举措,按照学校十四五规划提出的“1244”总体发展思路,全面实施“九大行动”,对标对表“双高”建设,聚焦聚力提质培优,用心用力专业认证,扎实开展新校区扩建工程、师生技能大赛等重点工作,着力提高人才培养质量,加快建设成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各党政班子成员畅谈了对省第十二次党代会精神的学习体会,大家表示,将深入学习好贯彻好省党代会精神,并结合自身实际将其落实到服务师生,推进学校高质量发展的各项工作中,推动省党代会精神在我校落地生根、开花结果。

罗慧指出,四川省十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次十分重要的会议,省委书记王晓晖同志的报告全面总结了过去五年四川取得的历史性成就,科学地描绘了未来五年治蜀兴川的宏伟蓝图,为学校的工作指明了方向。做好今后五年工作,必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,推动新时代治蜀兴川再上新台阶,奋力谱写全面建设社会主义现代化四川新篇章。

就如何认真学习贯彻省第十二次党代会精神,罗慧要求,一要旗帜鲜明讲政治,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引前进。要把学习宣传党代会精神作为当前和今后的首要政治任务,切实将党代会精神宣传到每一位师生;要牢牢把握社会主义的办学方向,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话特别是关于教育的重要论述, 切实贯彻党中央的教育方针,突出思想政治引领,结合党史学习教育的常态化长效化,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装师生的头脑;要全面从严加强党的建设,要按照省第十二次党代会提出的要求,着力构建风清气正的良好政治生态。切实履行管党治党主体责任,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,严明党的政治纪律和政治规矩,切实加强领导班子和干部队伍建设,不断增强基层党组织政治功能和组织力凝聚力,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。严格遵守廉洁从政各项规定,带头接受各方监督,注重家庭、家教、家风建设,推动全面从严治党向纵深发展。二要坚定不移抓发展,努力建设成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师专。要抢抓发展机遇。锚定“一极一源、两中心两地”的目标定位、把握唱好“双城记”、共建“经济圈”的重要要求、聚力抓好川渝高水平合作的重点领域,紧密结合学校“十四五”发展规划,广泛开展调研,力争在新形势下的成渝双城经济圈中占得先机;要抓好人才“第一资源”,坚持“引育稳用”统筹推进,既要把人才引得进来,又要把人才留得住、用得好;全面提高人才培养能力,要以专业认证为契机,大力推动“三教改革”,不断建立和完善“三全育人”机制,全面提升人才培养质量。三要用心用情惠民生,不断提升师生获得感幸福感。要扎实推进“一号工程”,深入开展就业指导“六进”行动,切实加强对毕业生的就业指导。深入开展书记校长联系百家企业活动,加强访企拓岗力度。要加强跟踪服务,对毕业生在就业中遇到的问题耐心的帮助解决,帮助学生稳就业;要强力推进重点工作。做好学前教育专业认证、扩建工程建设、校庆筹备等各项工作;要加强对困难师生的关心和帮助,加强对困难师生的摸排力度,帮助他们化解困难,度过难关。四要常态长效保安全,切实维护学校安全稳定。要抓好政治安全工作,紧绷政治安全这根弦,管控好课堂、网络、论坛、讲座等各种意识形态阵地,认真仔细做好各项工作;要做好疫情防控工作,按照“入校从严核查,出校智慧管理”的要求,科学制定疫情防控措施;要抓好重点部位人员的管控,切实加强隐患排查和整改力度。

罗慧强调,全校上下要深入学习贯彻会议精神,切实抓好落实。各级党组织和广大党员干部要永葆坚如磐石的理想信念,永葆只争朝夕的拼搏劲头,永葆一往无前的斗争精神。要按照学校十四五规划提出的“1244”总体发展思路,永葆“闯”的精神,拿出“创”的劲头,发扬“干”的作风,聚焦高质量发展,聚焦双城经济圈建设,为治蜀兴川贡献川南幼专力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

 



(微信扫描分享)
编辑:cnyz