导入数据...
 
我校艺术教育系教工党支部“1+1红色艺坊育人”工作法被评为四川省高校“优秀支部工作法”
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年6月15日
  查看:148
  来源:

QQ图片20220615113934.jpg

“优秀支部工作法”证书

AIV219ec0ed74b93c8b8f38d96db0e15bf3611920.jpg

颁奖现场

IMG_6218.jpg

QQ图片20220615165507.jpg

观看直播

6月15日,四川省高校“党建工作品牌”“优秀支部工作法”发布推广会在成都举行。会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于高校党建工作的重要论述,贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会决策部署,以“党建工作品牌”和“优秀支部工作法”为示范,探索创新,不断提升高校党建工作质量和水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省委教育工委书记李建勤、省委党建办副主任程文茂出席会议并讲话。校党委书记罗慧,党委副书记、校长段永清等党委班子成员,党委部门主要负责人,各党总支书记、党支部书记,部分党支部委员在学校分会场参加会议。

 会议发布了电子科技大学党委“成电担当”等10个高校“党建工作品牌”,我校艺术教育系教工党支部“1+1红色艺坊育人”工作法等20个“优秀支部工作法”,并颁发了荣誉证书。省委教育工委副书记、教育厅党组成员李国贵通报了四川省高校“党建工作品牌”和“优秀支部工作法”推荐评选工作情况。部分高校党委和党支部作交流发言。

会议指出,自去年9月省委教育工委启动四川省高校“党建工作品牌”“优秀支部工作法”推荐评选活动以来,各高校党委坚持“边探索边实践”,精益求精创建品牌,广泛动员提炼方法,取得了积极的进展和显著效果,党建工作更加聚焦,为加强学校党的建设找到了有效抓手;支部建设更加有力,为加强支部建设找到了有效载体;党员师生更加凝聚,学有榜样、抓有示范的党建工作氛围全面形成。

会议强调,集中推广的10个“党建工作品牌”、20个“优秀支部工作法”,是按照“可学习、可借鉴、可复制、可推广”原则,给全省高校提供示范。各高校要深入学习推广,组织各级党组织和党员干部,认真学习研读“10+20”的优秀案例,学会“拿来主义”,结合学校实际进行“嫁接”和推广。要善于总结提升,鼓励、支持各级党组织和党员师生群众进一步开拓思路,着力创建和提炼出更多富有学校特色、师生群众广泛认可的学校“党建工作品牌”“支部工作法”,不断提升高校党建工作质量和水平。

我校艺术教育系教工党支部立足艺术教育专业特点,突出“全人+特长”育人理念,深入挖掘红色文化、传统文化,积极探索“1+1红色艺坊育人”工作法,由1名党员教师带领1个育人团队,打造“1+1名师工作室”“1+1手工坊”“1+1垚艺坊”等“党建+育人”平台,匠心育人,推动党建与业务深度融合、教书与育人同向同行,培养听党话、感党恩、情怀深、本领强、爱儿童,德艺双馨艺术教育人才。

 

 





(微信扫描分享)
编辑:cnyz