导入数据...
 
我校召开党建“双创”工作考核验收及成果展示会
[川南幼专艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年12月29日
  查看:202
  来源:

12月29日上午,我校召开党建“双创”工作考核验收及成果展示会,学习贯彻党的二十大和省委十二届二次全会精神,认真落实全省高校党建工作推进会精神,汇报总结全校党建示范创建和质量创优成果,分析存在的主要问题,研究部署下一步工作,以高质量党建引领学校事业高质量发展。党委班子成员,中层及后备干部,各党总支、党支部班子成员参加会议。党委委员、副校长、组织部部长陈文友主持会议。

IMG_2489.jpg

会场

IMG_2317.jpg

陈文友主持

自2017年以来,学校党委以“一支部一品牌一亮点”为抓手,组织开展党建“双创”工作、党建工作品牌创建和优秀支部工作法评选,按照培育为基、重在建设、典型引领、整体推进的创建思路,实现了全员参与、全覆盖创建,抓出了成效,亮点纷呈,锻炼了队伍,促进了事业发展。学前教育二系教工党支部、初等教育系教工党支部李宗敏工作室2个项目被确定为全省高校党建工作培育单位,艺术教育系教工党支部凝炼的“1+1”红色艺坊育人”工作法评为全省高校“优秀支部工作”,并应邀在全省高校教师党支部书记“双带头人”示范培训班上作了交流分享。

IMG_2464(20221231-115906).jpg

会上,5个标杆系对照“五个到位” 就两年建设期内的培育创建成果进行了汇报交流。学前教育一系党总支以“346”模式促进党建“双创”落地生根;学前教育二系党总支以“115”模式推进党建与业务共同发展;管理系党总支构建 “多学并举”体系将党建工作与系部中心工作相结合;初等教育系党总支构建“三位一体”组织体系实现党建与业务双融合双促进;艺术教育系党总支打造“党建铸魂、匠心育人”党总支工作品牌,“三全育人”成效显著。

IMG_2478(20221231-121743).jpg

10个样板支部围绕“七个有力”的建设要求汇报了主要做法和工作成效,教师党支部着力发挥专业和学科优势,围绕中心抓党建,注重发挥先锋模范作用,在脱贫攻坚、志愿服务、阵地建设、学风塑造等方面夯实党建基础;学生党支部聚焦党建引领和实践育人,借助理论宣讲、主题党日活动等丰富形式,强化理想信念教育,着力培养堪当民族复兴大任的新时代好青年。

IMG_2475(20221231-121510).jpg

4个“双带头人”教师党支部书记工作室负责人结合自身实际进行汇报展示。“双带头人”工作室以“党建带头人和学术带头人”为目标,积极创新工作方式方法,将理论学习与专业学习、实践学习紧密结合,在教书育人、科研攻关中充分调动和发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,支部工作开展得细致入微、有声有色。

QQ图片20221230152620.png

罗慧讲话

党委书记罗慧对各党总支、各党支部、各工作室的党建“双创”工作建设成果给予了充分的肯定,并就进一步做好学校党建示范创建和质量创优工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位。鲜明大抓基层的导向,牢牢把握党的建设正确方向,以党建示范创建和质量创优为总抓手,树立示范标杆、总结工作方法、梳理组织机制、激发组织活力,进一步树立党组织的形象和威信,让党在学校的执政根基更牢固、更坚实。二是进一步巩固深化拓展。各党总支、党支部要坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真对照“五个到位”“七个有力”,梳理存在的问题和不足,抓好整改落实,为下一轮创建工作打下坚实基础。三是进一步引领事业发展。各级党组织要坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,找准党建和学校事业发展的切入点,突出重点,通过以创促建、以创提质、以创争优,推动学校党建与教育事业发展深度融合,使党建工作在引领学校高质量发展中发挥应有的作用。

 

 


(微信扫描分享)
编辑:cnyz