导入数据...
 
述职迎考开新局 真述真评亮实招|我校党总支书记交基层党建年度“答卷”
[川南幼专艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年1月4日
  查看:147
  来源:

“毕业生就业率未达到学校预定目标该如何整改?”“机关个别党员工作不担当、慢作为如何整改?”1月4日下午,学校党委召开2022年党总支书记抓党建工作述职评议会,8位党总支负责人直面“火辣”问题,现场谈问题、说思路、讲对策。

IMG_2638.jpg

学校党政领导班子成员,中层及后备干部,党支部书记、副书记,专职组织员,部门分工会主席,教学名师、专业带头人代表,党外知识分子、民主党派、教代会、工代会代表,党委部门职员代表,基层党员代表等参加会议。校党委书记罗慧主持会议。内江市委组织部组织四科副科长张海波同志到会指导。

未命名.jpg

根据述职考核安排,学前教育一系、学前教育二系、管理系等8个党总支负责人紧扣述职要求,聚焦主责主业,对学习贯彻党的二十大精神及省第十二次党代会精神、在疫情防控等急难险重任务中充分发挥基层党组织和党员作用、配合落实学校党委基层党建重点工作的完成情况、主要做法和特色成果进行了汇报,亮出硬招实招,介绍亮点成效,彰显出学校党委领导下基层党建的优势特色和工作成效。同时突出问题导向,深入剖析查摆,提出下一步工作思路,阐述具体改进举措。与会人员对述职对象进行了现场评议。

image.png

张海波充分肯定了我校2022年党建工作,他指出,去年以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央大政方针和省委、市委决策部署,扛牢了党建责任,抓实了教学科研,突出了党建特色,推动全校党建工作取得明显成效。此次述职评议高度重视、准备充分、内容聚焦,述出了导向、述出了担当、述出了责任。就下一步工作,他强调,要持续深入实施“学校党建引领立德树人”行动,旗帜鲜明讲政治、夯基固本促提升、聚焦问题抓整改,推动院系党组织全面进步全面过硬。

IMG_2574(20230105-115156).JPG

罗慧对现场述职的同志逐一进行点评,总结了他们党建工作的亮点、特色,指出了存在的问题。罗慧指出,过去一年,全校各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大、省十二次党代会以及省委、市委全会精神,深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神,坚持“政治引领、标准提升、基础规范”工作思路,紧紧围绕强功能、夯基础、强弱项、补短板推进工作落实,主体责任进一步传导,基层基础进一步夯实,服务大局进一步聚力,工作成效进一步彰显。

如何在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年做好基层党建工作,罗慧强调:一要强化政治引领,牢牢把握正确方向。切实把政治建设摆在首位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉把“两个维护”体现到坚决贯彻党中央决策部署及省委、市委、学校党委工作要求上,体现到履职尽责和日常言行上。二要强化思想引领,坚持不懈凝心铸魂。牢牢抓好学习贯彻党的二十大精神首要政治任务,并与贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神结合起来,把学习成果转化为全方位推动学校高质量发展的思路举措,汇聚起奋进新征程、再创新业绩的强大正能量。三要强化组织引领,构建严密组织体系。深入推进党委、党总支、党支部、党员“四位一体”党建工作体系建设,突出抓基层打基础,继续深化基层党建“四六五”工程和“八大行动”,巩固拓展党建工作品牌创建和优秀“支部工作法”培育成果以及党建“双创”成果,推动党建工作与学校事业发展同促共进、深度融合,以高质量党建引领学校事业高质量发展。四要强化能力引领,增强服务发展能力。强化干部队伍“作风能力专项提升行动”,主动服务国家战略和省市战略部署,提高人才供需匹配度,抓实毕业生就业民生工程,为内江建成成渝发展主轴产业强市和区域物流枢纽提供人才支撑。五要强化机制引领,压实党建工作责任。树立大抓基层的鲜明导向,落实基层党建工作责任制,坚持和完善党委领导下的校长负责制,严格执行党委会、校长办公会议事规则以及党总支会议、党政联席会议议事规则,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,切实把党建工作抓深抓实抓到位。

会后,还开展了2022年度中层干部考核测评。

 


(微信扫描分享)
编辑:cnyz