导入数据...
 
我校首项省级科技计划项目(软科学)通过验收结题
[川南幼儿师专艺术与体育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月7日
  查看:205
  来源:科研处

图片1.png

图片2.png

近日,由学校党委书记段永清研究员主持的2022年四川省科技计划项目《成渝地区双城经济圈学前教育协同创新发展研究》(2022JDR0238)已顺利通过专家评审验收结题,这是我校第一个获准立项的省级科技计划项目。

两年来,项目组以成渝地区双城经济圈学前教育协同创新为研究对象,通过现状与困境研究,分析成渝地区双城经济圈建设对学前教育协同创新发展带来的机遇与挑战,提出了成渝地区双城经济圈学前教育协同创新发展的对策建议,取得了一批特色成果:出版了《成渝地区双城经济圈学前教育协同创新发展研究》学术专著1部,发表了《成渝地区双城经济圈学前教育协同创新对策研究》学术论文1篇,提出了《推动成渝地区双城经济圈学前教育协同创新发展对策建议》资政报告1篇,形成了《成渝地区双城经济圈学前教育协同创新发展探索研究》中期报告1篇、《成渝地区双城经济圈学前教育协同创新发展研究》最终报告1篇等相关成果。本项研究成果为成渝地区双城经济圈学前教育协同创新提供了一定的理论认识和实践参考。

近年来,学校积极发挥科学研究在办学中的先导和引领作用,坚持“明确定位、凝练特色、打造平台、创新团队、整合力量”的工作思路,“对标竞进”目标任务,聚焦区域幼儿教师教育研究领域开展科研工作,取得一定的成绩,先后立项多个省部级课题。此项目的成功结题,对学校其他高级别科研项目的研究工作起到了示范作用。



(微信扫描分享)
编辑:全晓燕    审核:黄建刚    复核:陈伟