导入数据...
 
校党委书记段永清为乡村教师“1+1+1+10”学员 作专题讲座
[川南幼儿师专艺术与体育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月7日
  查看:309
  来源:宣传部

未命名.jpg

5月7日,校党委书记段永清为我校承办的四川省2023年教师培训—乡村教师“1+1+1+10”学习成长共同体(学前)项目培训班学员作专题讲座。30名来自甘孜州的学员和部分学前教育学院学生代表参加讲座。

段永清以《以党的二十大精神为指导 学习学前教育法(草案)》为主题,从我国学前教育政策法规演变历程、学前教育立法的新时代背景、《学前教育法(草案)》条文解析三个方面,对《学前教育法(草案)》进行了细致解读,并结合甘孜州政策及学前教育工作实际,以大量图表和案例,深入剖析了《学前教育法(草案)》对于保障学前教育事业普及普惠安全优质发展的必要性。

学员们纷纷表示,通过聆听讲座,对《学前教育法(草案)》有了更加清醒的认识,将以此指导今后的职业规划和发展。

“规范学前教育的发展,保障学前儿童的权益,提升学前教育质量。对我而言,《学前教育法(草案)》不仅是对学前教育的有力保障,也是对孩子们的一种责任和承诺。”甘孜州九龙县第三幼儿园角色金洪慧表示,聆听讲座后,更加明白国家对学前教育的重视,作为学前教育工作者,将继续努力学习、成长,为孩子们创造一个更好的学前教育环境。

甘孜州德格县柯洛洞幼儿园教师益西村措说:“这场讲座内容深刻且富有启发性,不仅让我们深入了解了《学前教育法(草案)》的重要内容和精神实质,更指明了学前教育发展的方向和目标。聆听讲座后,更加坚定自己从事学前教育工作的决心和信心。”



(微信扫描分享)
编辑:刘畅    审核:刘昌群 黄建刚    复核:陈伟