导入数据...
 
骄傲! 川南幼儿师专校友吕健林世界杯夺冠
[川南幼儿师专艺术与体育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月11日
  查看:240
  来源:

QQ图片20240511174430.jpg



5月9日,在2024年国际射联世界杯阿塞拜疆巴库站比赛中,我校校友吕健林在男子双向飞碟项目中以56中的成绩夺冠。

男子飞碟双向比赛中,吕健林以资格赛第三名跻身决赛。决赛中,吕健林沉着冷静,发挥出色。在后半段30靶中弹无虚发,以56中的成绩夺得冠军,领先阿根廷选手6靶之多。这是中国选手在2008年北京世界杯16年后再次夺得男子双向飞碟金牌 。

image.png

在隆昌幼儿师范学校参加运动会

据了解,吕健林生于1996年,中国双向飞碟国家队队员,国际级健将运动员。吕健林是隆昌市周兴镇五马朝村人,2009——2012年就读于隆昌幼儿师范学校(川南幼儿师专前身)初中班2009级14班。2014年,他进入四川省飞碟射击队,曾多次代表国家和四川省参加比赛,是中国男子双向飞碟射击运动员,获2016年阿塞拜疆世界杯青年组(飞碟项目)团体亚军,2019年全国冠军赛个人冠军(飞碟项目),2021年十四届全运会(飞碟项目)个人亚军,2022年全国冠军赛(飞碟项目)个人冠军,2022年韩国世界杯(飞碟项目)团体亚军,2022年哈萨克斯坦大奖(飞碟项目)赛团体亚军。夺得2024年射击世界杯(阿塞拜疆站)男子双向飞碟金牌后,吕健林还将继续努力,为进入奥运会做准备。

“吕健林在初中时就非常自律,有拼搏精神,在校运动会比赛中获得奖项20余项。”吕健林的班主任、康养学院党总支书记郑川春说,吕健林在就读期间担任班上的副班长,阳光积极,乐观向上,热爱体育。在短跑和中长跑运动中同样表现非常优秀,在校运动会上同时取得100米、400米、800米冠军。

“吕健林同学一直都非常热爱体育运动,他很有体育天赋,反应很快,身体和心理素质很好。我上他们体育课的时候由于他们马上就要体考了,所以每节课都是围绕着体考项目在训练,他非常刻苦,认真,从不偷懒,也从不叫苦叫累!”吕健林的体育老师张其淑对他在体育课上的表现记忆犹新,认为他骨子里就有一股拼搏精神且勤奋努力。

 



(微信扫描分享)
编辑:张娜娜    审核:黄建刚    复核:陈伟