导入数据...
 
转发 四川学前教育发展研究中心2021年科研课题申报公告
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月16日
  查看:143
  来源:

    经四川学前教育发展研究中心学术委员会审批同意,现将本中心2021年课题申报的有关事宜公告如下:

    一、指导思想

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,发挥中心课题示范引导作用,加快构建中国特色教育科学体系,着力推出在省内乃至在全国有代表性的科学研究成果,为全面繁荣哲学社会科学事业服务。

    二、选题指南

    本中心拟定了2021年项目课题指南(见附件),在以上选题范围内自行拟定研究题目。如确有必要,申报者也可自行选题。

    三、申报要求  

    1.重点项目的申请人一般应具有高级专业技术职称,年龄在60岁以下;否则需要2名高级职称专家予以推荐;其他项目申请人一般应具有中级(含)专业技术以上职称。

    2.每人主持的科研项目不超过1项。凡承担省教育厅科研项目尚未完成(结题)的项目负责人,不能再申请。

    3.本着“产学研政”融合的思想,凡高校申报课题组需要吸纳1名硕士研究生、1名本专科生参与。

    四、结题要求

    课题责任单位为高校、大专院校或研究机构,结题资格要求如下:重点项目应发表1篇中文核心期刊文章或者出版一部专著/教材;其他项目原则上应发表一般期刊文章2篇(含)或者出版一部专著/教材。项目的专著、论文、研究报告等研究成果必须在显著位置标注“四川省教育厅人文社会科学重点研究基地四川学前教育发展研究中心科研项目,项目编号**”,英译写法统一为“A Project Supported by Center for Early Childhood Education Research, Sichuan ”。未标注的,不能作为结题依据。

课题责任单位为其它组织机构,结题资格可参照上述标准,但也可向本中心申请“实践类课题”结题。“实践类课题”结题的基本要求是:必需公开举行结题鉴定会;鉴定会必需包括成果汇报、资料查阅、活动展现、相关人员的访谈等环节;鉴定专家组由3-5名成员组成(组长由本中心指定)

    五、申报时间

    课题申报受理时间:从即日起至2021年4月10日截止。项目申报需要的各种材料(包括课题指南、申报书、在线申报指南)请从“中心”网站下载。本公告及有关材料同时在网站上发布,欢迎访问、查询、下载http://scxqzx.cdu.edu.cn/)。

    请申报人于截止日期前在中心网站进行在线申报。因受疫情影响,今年将采取线上申报,待项目成功立项以后,申报单位再将申报书(一式3份,其中1份原件,2份复印件;A3纸双面印制,骑缝装订)和申报统计表,顺丰快递寄送至成都大学“四川学前教育发展研究中心”(第八教学楼,8211办公室)常怡收,电话15982072383(未立项的项目无需提交纸质申请书)。

    六、联系方式

    办公地址:四川省成都市成洛大道2025号,成都大学“四川学前教育发展研究中心”(第八教学楼,8211办公室) 邮政编码:610106     

    办公电话:028-88423240

    电子邮箱:scxq@cdu.edu.cn

                           

 四川学前教育发展研究中心

                           二零二一年三月



四川学前教育发展研究中心2021年度课题指南.docx

四川学前教育发展研究中心课题申报书.doc

四川学前教育发展研究中心在线申报操作指南.docx

四川学前教育发展研究中心科研项目结题指南.doc

 


(微信扫描分享)
编辑: