导入数据...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
国庆假期安全提示
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年9月27日
  查看:23
  来源:

1.离校前做好寝室卫生,关好门窗水电,收好个人物品。

2.回家途中,有条件的建议乘坐私家车离校,尽量避免搭乘公共交通工具,不乘坐非营运车辆和营运超员车辆。乘坐公共交通工具时,应注意做好个人防护。

3.回家途中要注意人身财物安全,不留过多现金在身上,不要随意和陌生人说话,提高警惕,防止上当受骗。

4. 随时保持手卫生,减少接触交通工具的公共物品或部位,可携带一次性手套;接触公共物品、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或肥皂在流水下按“七步洗手法”洗手,或者使用免洗洗手液、酒精消毒湿巾擦拭消毒;避免用手接触口、鼻、眼;打喷嚏或咳嗽时用纸巾或手肘衣服遮住口鼻。

5.假期期间做好个人健康监测,尽量不到人群聚集地,若出现发热、乏力、干咳等症状应及时就医;

6. 注意食品安全,尽量不外出就餐,如需外出就餐时,选择正规餐馆,不吃路边摊上 “三无”食品。

7. 自觉遵守国家的法律法规,不参加非法活动,文明使用网络,不信谣,不传谣,讲究社会公德,树立大学生良好的社会形象。



(微信扫描分享)
编辑:卓丹