导入数据...
 
关于2021年元旦节放假的通知
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年12月29日
  查看:41
  来源:

全体师生员工:

根据国务院办公厅通知精神,结合省市当前疫情防控要求以及学校相关通知精神,现将2021年元旦放假的有关事项通知如下:

一、时间安排

2021年1月1日至3日放假,共3天。12月31日已完成当天课务的班级学生可以离校,白天的课务任课教师不得私自调整,晚上的课务可以调至假前或假后补上。全体学生于2021年1月3日19:00前返校。

二、相关要求

1.全覆盖落实安全隐患排查和整改

放假前,全覆盖开展校园安全隐患大排查并落实整改。各辅导员、办公室要把安全稳定责任落实到岗、落实到人、落实到细节。

2.加强师生安全教育和管理

各辅导员必须在学生离校前集中开展安全教育,切实加强政治安全、生命安全、网络安全、食品安全、交通出行安全、旅行安全、活动安全、防诈骗、防校园欺凌、防溺水、防火防盗、防传染病等安全教育,确保师生平安过节。全面加强留校学生管理,严格落实留校学生进出校门疫情防控要求。加强节后返校防控管理工作。

3.严格落实疫情防控各项要求

严格落实教育部《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》和学校《秋冬季疫情防控技术方案》,按照当前疫情防控的最新要求,不放松、不懈怠,确保师生生命安全和身体健康。加强疫情排查、师生健康监测管理和信息收集报送,落实“日报告”“零报告”制度。

放假期间,师生非必要原则上不离开内江,不到国内中、高风险地区(请师生注意关注有关信息)。如确需离开内江,须按程序履行好请销假手续,按要求报告去向和起止时间,并做好个人防护。

4.全面加强值班值守

值班教师24小时在岗值守,必须坚守岗位,履职尽责,严禁擅离职守;要做好各项应急准备,随时保持应急临战状态,如遇突发事件或重大情况,要按规定及时报告并妥善处置,确保学校安全稳定。要加大放假期间校园安全巡查力度,严防影响安全稳定的事件发生。

5.提倡文明勤俭廉洁过节

全体教职员工要弘扬优良传统,严格落实中央八项规定及其实施细则,遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,确保文明勤俭廉洁过节。

 

                   川南幼儿师范高等专科学校艺术教育系党总支

                         2020年12月23日



(微信扫描分享)
编辑:卓丹