导入数据...
 
艺术教育系美术教育专业20级进行参加写生活动
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年4月27日
  查看:47
  来源:

img_20210422_104428_副本.jpgIMG_20210422_105341.jpg

 

   2021年4月23日至24日,我校美术教育专业根据人才培养方案和隆昌本地资源,分阶段组织20级的200余名学生赴隆桥公园开展写生活动。此次活动由课任教师詹涛、王斯福老师带队和指导教学。

   在写生课程期间,师生们围绕色彩表现,进行了一系列写生教学与创作活动。他们抓紧每一时每一分时间,陶醉在写生实践之中,用画笔记录下公园美景的美好瞬间。期间两位老师通过现场作范画和点评学生作品,和同学们一起交流写生创作技法。同学们主动提问,问题鲜明,不但表达了自己的绘画见解和写生感悟,也提出了自己绘画中的疑问与困惑。老师们针对学生的问题一一作出解答。同学们在课程写生与教师辅导中得到了专业素养与绘画能力的提高。

   期间,艺术教育系管理人员到现场了解看望参加写生活动师生,关心他们的饮食安排,鼓励大家克服困难,专注创作,积极提升专业素养。

   此次写生活动,既锻炼了学生的写生绘画能力,交流了思想和创作方式,也让学生学会去发现生活中的美,感受生活的美好,对艺术创作和教育教学起到了十分积极的促进作用。

 


(微信扫描分享)
编辑:袁媛