导入数据...
 
转发: 川南幼专关于做好“5.1”假期疫情防控下 安全工作的提示
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年4月29日
  查看:47
  来源:
全校师生:
  目前新冠肺炎境外疫情形势依然严峻复杂,仍需警惕新 冠肺炎疫情输入和反弹风险。“五一”小长假即将到来,旅游、聚会等人群聚集性活动增加,疾病传播风险随之增加。 为做好疫情常态化防控下的校园安全管理工作,特做如下温馨提示:
  一、疫情常态化防控工作
   1.强防护,不放松。保持良好个人卫生习惯,科学佩戴 口罩、勤洗手、少聚集,室内经常开窗通风,保持空气流通。乘坐密闭交通工具、前往人群密集场所以及与他人接触时, 注意保持 1 米以上社交距离。
   2.非必要,不出境。截至 4 月 26 日,我国共有 2 个高风险地区、1 个中风险地区,均在云南省瑞丽市。如非必要,
不要前往中高风险地区;如非必要,不要出境。
   3.少聚会,不聚集。遵守旅游景区预约、限流规定,合理安排行程,尽量错峰出行。感染高风险人群要做好核酸检测和新冠肺炎病毒疫苗接种,尽量减少流动。
   4.抵返内,要观察。旅行期间,如出现发热、干咳、乏力、腹泻等症状,请立即终止行程,及时就医。旅行归来,要继续做好自我健康监测,如出现前述症状,应及时就医,并主动告知接诊医生相关旅居史。应避免搭乘公共交通工具前往医院,并全程做好个人防护。
  二、安全风险提示
   5.防火防盗:离校前做好寝室卫生,关好门窗水电,收好个人物品。
   6.确保交通安全:回家返校途中,不乘坐非法营运车辆和营运超员车辆,遵守交通规则。
   7.谨防上当受骗:回家途中要注意人身财物安全,不留过多现金在身上,不要随意和陌生人说话,提高警惕,防止上当受骗。防止电信网络诈骗事件的发生,并请同学们与家庭成员进行防诈反诈同时,知识的交流与探讨,为形成全民防诈反诈局面做出贡献。
   8.注意食品安全:尽量不外出就餐,如需外出就餐时,选择正规餐馆,不吃路边摊上 “三无”食品。
   9.自觉遵守国家的法律法规,不参加非法活动,文明使用网络,不信谣,不传谣,讲究社会公德,树立大学生良好 的社会形象。
   10.做好森林草原防灭火工作,杜绝火灾事故的发生。严格落实省上“十不准”、“八不烧”的要求,遵守当地政府 “防火令”的规定。并请师生与家人开展一次以“防地震灾 害、火灾避险和疫情防控”为主题的家庭讨论会。
                          
  川南幼专学生处 安全保卫处 后勤管理处
2021 年 4 月 28 日


(微信扫描分享)
编辑:袁媛