导入数据...
 
艺术教育系开展教师教学能力赛预赛活动
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月9日
  查看:38
  来源:

图片 1.png图片 2.png

     

   为进一步落实立德树人根本任务,为青年教师展示才华、成长成才搭建平台,调动和激励了青年教师的工作热情和创新精神,根据我校“提制培优年”的奋斗目标,以学校教师教学能力大赛为契机,艺术教育系开展了教师教学能力赛预赛活动。

   本次教师教学能力预赛活动系部科学安排,以教研室为单位,根据教师所任教的学科,精心规划组织,形成了11个参赛团队。于5月6日下午4:20分音乐、美术、体育3个组别在美术楼101、102、103进行,各参赛团队根据指定的内容分别进行课时说课和课堂展示,比赛时间不超过15分钟。曾德峰教授及系部管理团队组成评委团,无课教师观看比赛。

   在整个比赛过程中,22位参赛教师相继登台,从课程的教学设计和无生课堂展示,各显特色与风格。他们用微课的形式把一个完整的教学内容浓缩在短短的十分钟之内,在展示过程中,有的深入浅出,有的细致独到,有的幽默风趣,有的铿锵有力。这些都体现出了他们对教学内容的深入理解,展示了良好的教师风貌。最后,各教研室结合各参赛团队表现进行研讨,总结预赛的成功经验与不足。

   通过此次预赛,为教师们提供了学习平台,深刻认识到教师技能提升的重要性,激发了教师们奋发向上斗志,为我系教师参加学校教师能力大赛提供了基础。


(微信扫描分享)
编辑:袁媛