导入数据...
 
艺术教育系开展全国职教大会精神学习讨论活动
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月19日
  查看:44
  来源:

图片1.png

      

   2021年5月17日下午4:30,艺术教育系在2-210开展政治学习,学习内容为学习贯彻全国职业教育大会精神并开展讨论。

   本次学习由系主任袁星光主持,她首先带领大家学习领悟全国职业教育大会精神,要求大家要把所学所悟用于工作实践。

   随后开展大讨论,袁星光首先发言,她告诉大家,职业教育发展迎来又一个春天,职业教育将更加注重培养实践能力。为全面落实立德树人根本任务,我们要以“职教20条”为指南,以“双高”建设为契机,一是健全专业群与产业协同发展机制,优化学校专业结构设置。二是加强教师队伍建设,深化“三教”改革,“岗课赛证”综合育人,提升教育质量。

   教学名师王道进说,本次全国职业教育大会为我们奋力构建高质量职业教育体系指明了方向。在传统书画教学过程中,我应顺势而为,不忘“立德树人”初心,精研课程内容,指导学生参加各级各类庆祝建党100周年书法技能大赛,给学生的职业技能注入“红色能量”,培养党和国家需要的高技能专业人才。

   其它老师也谈了自己的学习感悟,大家表示会进一步学习领会全国职业教育大会精神,将所学用于教育教学工作实践,以优异的成绩献礼中国共产党成立100周年。


(微信扫描分享)
编辑:袁媛