导入数据...
 
我校体育教师在第十四届全国学生运动会 科学论文报告会中喜获佳绩
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月5日
  查看:64
  来源:

图片1.png



2021年7月15日至17日,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,中国教育科学研究院、中国教育学会、全国高等学校体育教学指导委员会、全国中小学体育教学指导委员会协办,青岛市人民政府、山东教育厅承办的中华人民共和国第十四届学生运动会科学论文报告会(以下简称科报会)在山东省青岛隆重召开。本次科报会共收到31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报送的论文4585篇,四川省教育厅从全省各单位申报论文中评选出160篇参赛。经过大赛组委会最终评审,本次科报会四川省获一等奖论文1篇,二等奖论文12篇,三等奖论文25篇。我校体育教师王友峰提交的论文《仪式文化与幼儿体育课程建设》荣获三等奖。

本次科报会以“健康中国:学校体育治理体系和治理能力现代化”为主题,着眼于当前中国学校体育工作中的热点、难点问题,旨在交流大中小学体育教学实践的先进经验,激发广大体育教师探索“健康第一”为核心的教学改革热情,推进我国学校体育工作不断深入发展。科报会每三年举行一届,是我国规格最高的体育类科学论文报告会。

王友峰老师的《仪式文化与幼儿体育课程建设》一文也是其科研团队在四川省学前教育发展研究中心与四川省教育厅科研课题一般项目中的研究成果。其研究团队在通过充分调研后认为我国幼儿体育教育过程缺乏培育幼儿成长的生成性目标,结合仪式文化教育价值契合幼儿体育课程建设的实际需要进行了理论创新,研究立足于丰富幼儿体育课程理念,培育幼儿规则意识、体育精神、礼仪素养,促进幼儿更好成长。

新时代背景下,我校高度重视学校体育相关工作,体育教研室坚持理论与实践相统一,不断发展创新学校体育科研、教学理念。坚持体育师资队伍力量建设,鼓励师生积极参加各级各类比赛和学术交流,为师生搭建了良好的学习发展平台。通过比赛与交流,充分展示了我校体育教育教学工作成果,进一步扩大了我校人才培养、教学科研的社会知名度与影响力。

 



(微信扫描分享)
编辑:袁媛