导入数据...
 
艺术教育系分工会开展“学党史、明师德、振师风”师德师风宣讲活动
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月10日
  查看:60
  来源:

图片1.png

   

   2021年9月9日下午,在艺术教育系党总支统筹安排下,艺术教育系分工会在2-210开展开展“学党史、明师德、振师风”师德师风宣讲活动,艺术教育系全体教职员工参加学习。

   本次学习宣讲由分工会主席王坤主持,本次师德师风宣讲会邀请到学校师德标兵、我系美术教师魏友宽给大家师德师风宣讲。

   魏友宽老师宣讲的主题题是“怎样做一名学生最喜欢的老师”,结合自己三十多年的教育教学生涯,魏老师从一位老师要能够象磁铁一样牢牢地吸引学生,靠的就是他的人格魅力;教师要能够以宽广的胸怀博爱每一位学生和教师应具有很高的业务素质三个方面给大家交流了怎样做一名学生最喜欢的老师。魏老师说,教育是一种润物无声的渐染,是一种春风化雨的感化,是一种顺其自然的发展,是一种人格、情感、意志、知识、能力等综合因素的优化和发展。教师的人格魅力、宽容博爱以及渊博的知识潜移默化的影响着学生,对学生的发展起着非常大的作用,一个教师,只有当他受到学生喜爱时,才能真正实现自己的最大价值。

   通过参加此次宣讲,艺术教育系全体教职工受到一次深远的思想洗礼,唤醒了大家对如何成为一名学生喜欢的老师的思考。结合自身教育教学工作,每一位教职员工都深感责任重大、使命关荣。纷纷表示一定牢记立德树人使命,用“四有”好老师标准严格规范自己,为党育人、为国育才。

 


(微信扫描分享)
编辑:袁媛