导入数据...
 
艺术教育系组织开展美术教育专业实践学习活动
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月22日
  查看:57
  来源:

图片1.png

  

   为积极融入成渝双城经济圈发展建设,努力落实职业教育服务社会作用,积极推进校企合作,根据我校与隆昌隆荣玻陶中心签订的校企合作协议,2021年9月15日下午,艺术教育系选派美术教育专业部分学生到隆昌玻陶中心的金林陶瓷和碧潭陶瓷有限公司开展了陶艺实践活动。

   本次活动得到金林陶瓷和碧潭陶瓷有限公司大力支持,在金林陶瓷邓总的陪同下,大家首先先参观了陶艺博物馆,了解了隆昌土陶的制作工艺,感悟隆昌土陶传统发展的悠久历史,从土陶发展过程中领悟艺术之美。

  图片2.png

  

   随后在专业的陶艺技师悉心指导下,美术教育专业的同学们积极的参与陶艺实践。此次陶艺活动对学生来说受益匪浅,不仅感受了陶艺的文化,体验了陶艺的魅力,而且提升了陶艺制作技能。他们纷纷表示,会把学到的知识带到学校的陶艺实践课程中,并帮助同学们进行陶艺创作,感受中华传统文化的魅力与乐趣。


(微信扫描分享)
编辑:袁媛