导入数据...
 
艺术教育系美术教育专业开展“名画赏析”教研活动
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年10月9日
  查看:79
  来源:

图片2.png图片1.png

  

   2021年9月27日下午,艺术教育系美术教育专业教研室以备战“四川省第三届高校美术教育专业基本功展示活动”为契机,组织开展“名画赏析”教学研讨会。

   本次活动首先由詹涛、王丽华、黎塑奕三位即将参加高校美术教育专业基本功展示活动的老师作“名画赏析”展示。然后美术教研室教师们结合三位教师的展示,根据美术教育专业教学实际,就如何带领学生欣赏一幅美术绘画作品展开研讨。

   教研会上教师们发言积极,分别对三位展示的老师提出了中肯客观的意见和建议。特别是曾德峰教授指出:赏析美术作品不光要分析画面表面的美术元素,还需要对画面一些细节进行内涵和背景的阐述,这样才能得到有深度的赏析结果。

   通过研讨,老师们一致认为在美术作品欣赏教学时,一要牢牢把握美术作品语言和形式美术感,引导学生去发现美、认识美、探究美,二要挖掘美术作品赏析中的课程思政元素,加强学生思想教育。

   通过此次活动,不仅为参赛教师提供锻炼的机会,而且在教学上老师们统一了思想,提升了认识,为将来的教育教学改革打下坚实基础。


(微信扫描分享)
编辑:袁媛