导入数据...
 
艺术教育系党总支组织开展三部简史集中学习
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年10月12日
  查看:109
  来源:

改革开放史学习.jpg

   2021年10月11日下午,艺术教育系党总支在2-210组织开展三部简史集中学习,艺术教育系全体教职员工参加学习。

   本次集中学习由党总支书记叶彬主持,学习的内容是《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》三部简史,这三部简史是党史学习教育的重要参考材料,是面向全社会开展“四史”宣传教育的重要用书。三部简史坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,充分体现习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确、深刻、简明地阐述了中华人民共和国70多年砥砺奋斗史,我国改革开放40多年壮阔实践史、社会主义500多年探索发展史,对于帮助广大党员干部和群众更好学习理解历史、树立正确历史观,更加自觉地坚持以史为鉴、开创未来具有重要意义。

   此次集中学习主要学习三部简史的出版背景、内容简介和结构体系,叶彬在学习总结中告诉大家,“以史为鉴,可以知兴替”,“欲知大道,必先为史”。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。大家一定要积极响应党中央号召,高度重视学习历史、透析历史、反思历史、总结历史,从历史中不断汲取营养、涵养理念、自我完善、走向成熟。将所学所悟用于指导教育教学工作,要教育引导广大学生继续弘扬党的光荣传统,赓续红色血脉,把他们培养成为社会主义现代化国家建设的栋梁之才。


(微信扫描分享)
编辑:袁媛