导入数据...
 
艺术教育系党总支组织集体观看爱国主义电影《长津湖》
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年10月26日
  查看:61
  来源:

图片1.png图片2.png

   

   2021年10月25日下午,艺术教育系党总支组织开展党史集中学习---集体观看爱国主义电影《长津湖》。

   电影《长津湖》全情全景地还原了71年前抗美援朝战场上那场史诗战役,影片对战争群像的恢弘呈现和对个体命运的深切关怀,令许多观众无法控制自己的泪水。每个角色的细节刻画都令观众们印象深刻。抗美援朝战争中的这次战役收复了三八线以北的东部广大地区,是扭转局势的关键一战,为此中国人民志愿军付出了惨痛的牺牲,在零下三十多摄氏度的极端天气中,很多先烈是以端着枪的姿势被冻僵,体现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神

   本次观影活动是艺术教育系党总支党史学习教育的系列活动之一,也是本月各支部的党日活动。通过本次活动,大家更加全面地认识党的百年历史,更加深刻地体会到新中国来之不易、社会主义来之不易,进一步坚定理想信念,砥砺意志品质。大家纷纷表示要立足自身教育教学岗位,增强本领,做好教书育人工作,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 


(微信扫描分享)
编辑:袁媛