导入数据...
 
艺术教育系开展《民族民间音乐》讲座
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年10月28日
  查看:59
  来源:

图片1.png

 

   2021年10月25日晚,艺术教育系在第三学术报告厅开开展了《民族民间音乐》讲座,本次讲座主讲人为艺术教育系刘潘老师,艺术教育系音乐教育专业全体同学聆听了本次讲座。

   音乐是人类最古老、最具有普遍性和感染力的艺术形式之一,为培养同学们对民族民间音乐的鉴赏能力,艺术教育系特开设此次讲座。讲座中刘潘老师向全体同学介绍了我国民族民间音乐中的民歌、民族器乐、民族歌舞音乐、曲艺音乐、戏曲音乐等,深入浅出地分析了古代和近现代的优秀民族民间音乐作品,把音乐知识与音乐作品欣赏有机地结合在一起,指导大家如何把握音乐作品的情绪格调、思想倾向、人文内涵,帮助大家在音乐艺术世界提高感受与鉴赏力。

   本次讲座,不仅让同学们对民族音乐文化和少数民族的风俗文化有了更深入的了解,更是增强了广大青年学生尊重、保护和传承音乐类非物质文化遗产的意识。


(微信扫描分享)
编辑:袁媛