导入数据...
 
艺术教育系举行庆彝族新年联欢活动
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月26日
  查看:55
  来源:

图片1.png

 

   2021年11月21日19点30分,艺术教育系于图书馆阶梯教室举行了庆彝族新年联欢活动。艺术教育系相关管理人员及全体艺术教育系留校的彝族同学参加此次活动。

   彝族新年是彝族传统的祭祀和庆贺性节日,是彝族人民为歌唱丰收、展示传统文化,展望未来的重大几日,他们载歌载舞庆贺当年好运连连,来年吉祥如意。

   今年的彝族年由于疫情的影响,大部分同学未请假返乡,为了让彝族同学在学校感受到彝族年的喜庆,艺术教育系团总支为彝族同学举办这场活动。在活动中,大家用自己民族的歌曲表达对家乡的思念和对学校的感谢,大家牵手共舞,表达自己内心的欢乐和喜悦,在活动中大家都积极的展示着民族文化的精髓。在欢度新年中 大家也不忘互道一句“库史木萨,孜玛格尼!”

   本次活动在大家的欢庆声中圆满落幕,到场的所有人都体验到了彝族文化的独特魅力,深切感受到了彝族文化的独特之美,让思念家乡的彝族学子也感受到了浓郁的节日气氛。


(微信扫描分享)
编辑:袁媛