导入数据...
 
从百年党史中汲取铸魂育人力量
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年12月17日
  查看:73
  来源:
---艺术教育系党总支开展“先锋讲堂”

图片1.png

   

   2021年12月13日下午,艺术教育系党总支在2-210组织开展“先锋讲堂”,此次活动由党总支书记叶彬主讲,艺术教育系全体教职员工参加。

   叶彬主讲的主题是《从百年党史中汲取铸魂育人的四种力量》,他结合开展党史学习教育以来的学习感悟以及教育教学工作实际,从汲取真理之力量、汲取信仰之力量、汲取初心之力量和汲取奋斗之力量四个方面来讲述任何从百年党史中取铸魂育人的力量。叶彬告诉大家,百年党史,生动记录了中国共产党从小到大、由弱到强,不断从胜利走向胜利的光辉历程。历史是最好的教科书,也是最好的营养剂,蕴含着生生不息的思想力量、文化基因、精神动能。作为高校教育工作者,要从这部丰富生动的教科书当中汲取铸魂育人的力量。

   讲堂结束后大家纷纷表示,我们要从百年党史中汲取铸魂育人之力量,努力提高自身教育教学能力、育人水平和科研水平,做好本职工作,争做一名新时代的”四有“好教师,以实际行动赓续红色血脉,传承红色基因,勇当建功新时代、奋进新征程的教育实践者、奋斗者、搏击者,走好新时代长征路。

 


(微信扫描分享)
编辑:袁媛