导入数据...
 
加强城乡党建共建 助力乡村振兴
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年12月24日
  查看:68
  来源:
----艺术教育系党总支走进走进光华村


   2021年12月22日,为深入贯彻落实上级党组织和学校党委相关工作安排,深入实施“两化”互动城乡统筹发展战略,着力构建城乡基层党组织互帮互助常态化、长效化机制,形成以城带乡、以乡促城、优势互补、共同提高的基层党建工作新格局,推动城乡基层党建全面进步、全面过硬,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,川南幼专艺术教育系党总支和学前教育一系党总支走进隆昌市金鹅街道光华村,开展城乡党建结对共建系列活动。

  

图片1.png

 

 

   在冬日温暖的阳光里,艺术教育系党总支书记叶彬和学前教育一系党总支书记刘扬玉一行共13名师生走进光华村,感受到了光华村乡村振兴征程中的新面貌。在我校驻村干部钟海以及各位到场的党员干部和部分光华村群众的见证下,刘扬玉、叶彬和光华村党委书记王方全共同签订了《“城乡党建结对共建”合作协议书》,结对共建正式达成。

   

图片2.png

图片3.png

  

   随后,双方进行了交流,并表达了结对后将广泛深入地开展形式多样、内容丰富的共建活动的愿望。本次活动以师生写春联为光华村村民送祝福的形式融入光华村,师生们春联写得红红火火,村民们欣赏也热情洋溢,领取对联也是由衷感谢。最后师生完成春联260余副交予光华村驻村干部钟海,由驻村干部等人分发给各家各户,送祝福到村民家里。

   本次走进光华村,城乡党建结对,写春联送祝福贺新春的活动获得了光华村村民满意的赞美,有力推进城乡党建工作,促进双方共同提高。



(微信扫描分享)
编辑:袁媛