导入数据...
 
习武传魂创新高 川南学子传捷报
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年1月27日
  查看:40
  来源:

图片1.png

  

   2021年12月15日至2022年1月18日,由四川省精神文明建设办公室指导,四川省武术协会、四川省学生体育艺术协会主办的第四届四川省学生武术套路锦标赛(线上)竞赛圆满落幕,本次比赛经历上半年选拔,共有省内本专科学校11所,各项目前十二名人员进入到了本次比赛。我校作为专科学校之一,共13人7个项目进入了本次比赛,在指导教师周充和徐沈静的指导下,与省内其它本专科高校进行了激烈角逐,在比赛中获得四项第一名、六项第二名、四项第三名以及其他多项名次,周充荣获优秀教练员奖项,我校在众多高校中斩获团体一等奖并荣获体育道德风尚奖。

   本次比赛分为专业组和非专业组。在专业组比赛中,艺术教育系体育教育专业学生蔡鲲鹏荣获双器械第一名、峨眉武术二段第二名及自选长拳套路第四名,鄢杨婷荣获双器械第一名、峨眉武术二段第三名,张宇荣获双器械、峨眉武术二段第二名,曹小龙荣获自选南刀第二名,练家鑫荣获软器械第三名、传统拳四类、峨眉武术二段第四名,赵洪宣荣获双器械第三名、传统拳一类第四名,杨俊杰荣获双器械、峨眉武术二段第五名,袁美婷荣获峨眉武术二段第五名、单器械第八名,李双双荣获单器械第七名。在非专业组比赛中,学前一系学生戴覃玲荣获双器械、峨眉武术二段第一名,耍日妹妹荣获峨眉武术二段第二名、双器械第三名,学前二系学生张议支荣获双器械第二名、传统拳四类第四名。

      图片2.png图片3.png图片4.png

   

   此次比赛,是对我校武术队训练成果的检验,同时也是师生学习、提升能力的一次难得机会,通过本次比赛可以发现专业技能上存在的问题,以便在日后的学习中不断提升,不负使命,为校争光。也让同学们明白练习武术不仅能够锻炼身体,还能传承中国传统文化,有利于拓宽大学生的视野,发展课外兴趣,积极实现“精武艺、铸武魂、重武德”的精神。比赛能使教师明确后期的提升方向,不断改进教学,为教书育人打下坚实的基础。


(微信扫描分享)
编辑:袁媛