导入数据...
 
艺术教育系组织学习《中华人民共和国职业教育法》
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月24日
  查看:27
  来源:

职业教育法_副本.jpg

 

   2022年5月23日下午,艺术教育系在2-210组织业务学习,专题学习新修订的《中华人民共和国职业教育法》,艺术教育系全体教职工参加学习。

   本次专题业务学习会由系主任袁星光主持,2022年4月20日第十三届全国人大常委会第三十四次会议审议通过职业教育法修订案。这是职业教育法1996年颁布实施以来的第一次全面修订。

   袁星光对新修订的《中华人民共和国职业教育法》进行学习解读,她告诉大家本次修订体现出四大特点: 一是全面系统,条文由原来的四十条增加到六十九条,章节由五章增加到八章,内容由原来的3400余字增加到1万字。二是尊重实践。将改革实践中成熟的政策及时上升为法律,修订中对标对表2019年国务院颁布的《国家职业教育改革实施方案》。三是问题导向,修订工作从一开始就聚焦职业教育改革发展中的如何使职业学校面向市场增强办学活力等主要问题,寻求破解这些问题的办法,贯穿了法律修订的全过程。四是着力创新,新法中形成了一系列的创新成果,体现在概念创新、理念创新、制度创新、体制创新方面。新法根据职业教育特点全面反映、体现了十九大以来党中央国务院有关职业教育的重大决策、改革发展的最新成果。对新时代职业教育的改革发展,无疑会起到固根本、稳预期、利长远的重要作用,影响深远。

   袁星光对接下来的工作提出要求,各教研室要结合教育教学工作加强对《中华人民共和国职业教育法》贯彻落实,提升人才培养质量,助推学校高质量发展。


(微信扫描分享)
编辑:袁媛