导入数据...
 
艺术教育系组织学习习近平总书记来川视察重要指示精神
[川南幼儿师范高等专科学校艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年6月15日
  查看:13
  来源:

图片1.png

 

   2022年6月13日下午,艺术教育系党总支在2-210组织学习习近平总书记来四川视察重要指示精神,艺术教育系全体教职工参加学习。

   本次政治学习由党总支书记叶彬主持,2022年6月8日,习近平在四川省委书记王晓晖、省长黄强陪同下,先后来到眉山、宜宾等地,深入农村、文物保护单位、学校、企业等进行调研并做出重要指示。

   叶彬带领全体教职员工重点学习习近平总书记在宜宾学院考察时的重要讲话精神。习近平总书记察看了毕业生创新创业代表作品展示,了解学校开展就业创业指导服务工作,向教师、学生、企业负责人了解企业招工的需求和毕业生签约率等情况。习近平强调,党中央高度重视高校毕业生就业,采取了一系列政策措施。当前正是高校毕业生就业的关键阶段,要进一步挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务,学校、企业和有关部门要抓好学生就业签约落实工作,尤其要把脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的高校毕业生作为重点帮扶对象。习近平对同学们说,幸福生活是靠劳动创造的,大家要保持平实之心,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,热爱劳动,脚踏实地,在实践中一步步成长起来。他勉励同学们自觉践行社会主义核心价值观,努力做到德智体美劳全面发展。

   叶彬还传达了学校党委就学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神的三点要求:一是深刻认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,迅速掀起学习宣传热潮;二是要深刻领会习近平总书记重要指示的丰富内涵和核心要义,扎实抓好学深悟透;三是要坚决把总书记的殷殷嘱托和深切关怀转化为做好学校工作的实际行动。


(微信扫描分享)
编辑: