导入数据...
 
我系组织学习全国教育大会精神
[川南幼专艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月2日
  查看:30
  来源:

QQ图片20230228083733.jpg1677655771792.jpg

   2023年2月27日下午,艺术教育系党总支组织政治学习,专题学习2023年全国、全省教育大会精神,艺术教育系全体教职工参加。

   此次政治学习由党总支书记叶彬主持,叶彬首先带领大家学习2023年全国教育大会精神:2023年1月12日,2023年全国教育工作会议在北京召开会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,教育工作要坚定主攻方向和重点任务,谱写加快建设教育强国新篇章。一是坚定不移加强党对教育工作的全面领导。二是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。三是持续办好更加公平、更高质量的基础教育。四是加快构建融通融合融汇的现代职业教育体系。五是着力发展支撑引领国家战略实施的高等教育。六是统筹推进教育数字化和学习型社会、学习型大国建设。七是不断深化教育领域综合改革。

   系主任袁星光带领大家学习2023年全省教育大会精神:2月22日召开2023年全省教育工作会议。新的一年,我省将加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,以“四化同步、城乡融合、五区共兴”为总抓手,重点推进13个专项行动和10个重大项目,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势,全面协同推进各级各类教育改革发展,切实推进教育强省建设,办好人民满意的教育。

   叶彬还组织大家学习《川南幼儿师范高等专科学校2023年工作要点》,要求大家按照学校党委制定的九项重点工作,三十三项具体任务在贯彻党的二十大精神的开局之年和实施“十四五”规划承前启后的关键一年奋发有为,用优异的成绩助推学校高质量发展。



(微信扫描分享)
编辑:YY