导入数据...
 
“高雅艺术进校园” 师生共享艺术盛宴——电子科技大学交响乐团走进川南幼专
[川南幼儿师专艺术与体育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年4月24日
  查看:62
  来源:

638178346481577004.jpg

638178346971951781.png

4月21日,电子科技大学交响乐团走进我校,连续举办2场专场音乐会。我校师生及中小学生代表近两千人现场聆听了辛沪光《嘎达梅林》、柴可夫斯基《第四交响曲》第二乐章、德沃夏克《第八交响曲》等交响乐曲目。

据了解,这场演出是“高雅艺术进校园”系列活动之一。电子科技大学交响乐团是最早入选教育部“高雅艺术进校园交响音乐会”计划的4所重点大学之一,2005年至今,已在省内各高校巡回演出80余场。

随着指挥家激情挥棒,一首首气势恢宏、激荡人心的经典曲目轮番上演,为现场观众呈上一场视听盛宴。音乐会既选取了我国著名作曲家辛沪光根据蒙古族长篇同名叙事诗《嘎达梅林》创作的同名交响诗,还有捷克民族主义音乐家德沃夏克所创作的《德沃夏克第八交响曲》,让学生们在享受高水平艺术盛宴的同时,厚植爱国情怀、培养民族情感、坚定文化自信。

当晚,交响乐团还演奏了柴科夫斯基《第四交响曲》第二乐章,时而低声倾诉,时而高亢嘹亮、时而宛转悠扬的音乐让现场观众陶醉其中。“以前总觉得音乐会很遥远,有幸在学校听到了电子科技大学带来的的现场音乐会,给我一种独特的感觉。”艺术教育系书画2022级1班黄文洁说:“以前只在手机上听过,今天现场听到的更具冲击力,更加震撼。”

艺术教育系2022级音教1班雷聪说:“我看了电子科大来咱们学校开的音乐会,感触颇深,很是震撼。因为我也是艺术系的音乐教育专业,从这个音乐会中获得了很多的感悟,也提高了艺术修养,希望这样的活动可以多多开展。”

作为我校唯一加入到电子科大音乐乐团担任此次音乐会大号演奏员的川南幼专管乐团教师鲍柏元表示,能加入演出感到非常荣幸,也学到了很多专业技能,将把这个宝贵经验运用到学校管乐团的训练提升中。这个活动的开展,对于我校学生来说,也能很好提升他们的艺术鉴赏能力和艺术修养,让大家了解并喜爱上高雅艺术。

 


(微信扫描分享)
编辑:叶彬