导入数据...
 
艺术教育系美术教育专业开展“笔墨绘乡情,丹青助振兴”写生教学实践活动
[川南幼专艺术系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年4月28日
  查看:40
  来源:

     4月12日,川南幼儿师范高等专科艺术教育系美教育专业开展了“笔墨绘乡情,丹青助振兴——艺术教育系学生2023年新春采风写生活动。”

    此次写生地点是隆昌市石燕桥镇净土村,也是艺术教育系党总支的党建结对村。当同学们走出教室来到户外时,倍感兴奋。活动中,师生参观了金林陶瓷厂,学生了解到家乡美景的同时,感受到当地的历史文化,感悟到家乡的变迁,增加了对家乡的热爱。

    本次写生是美术教育专业课程的实践活动课,对提升学生写生实践写生能力的培养起到关键作用,使学生更加直观地感受自然、感受色彩,写生的过程是学生观察、分析、理解、概括的过程。同学们在教师的指导下,三五一群,围绕家乡美景,纷纷在画布上浓墨挥洒,记录下对家乡山水、树木、房屋的依恋之情。学生邹思情说:“现在乡村的变化太大了,我要用画笔把它们记录下来,让更多的人知道我们家乡的美”。

    写生活动是美术专业学生提高专业创作能力,增强艺术素养的一条有效途径。通过此次活动,同学们不仅在绘画技能上得到提升,还收获了的友谊,增强了班级凝聚力。

图片4.png图片5.png

图片3.png

图片1.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png


(微信扫描分享)
编辑:叶彬