导入数据...
 
艺术教育系开展地震防灾演练
[川南幼儿师专艺术与体育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年5月11日
  查看:72
  来源:


为了提高学校地震应急处置能力,5月10日,艺术教育系组织了一次地震防灾演练。演练时间定在第二节课下课铃声后,总时长约20分钟。演练旨在落实学校安全教育精神,让师生掌握正确的地震应急处理方法,增强安全意识。

演练开始前,领导小组成员向师生宣读地震演练指导思想和演练要求,希望大家能够高度重视,并根据布置和安排,落实每个老师的岗位和职责,强调学生疏散通道、集合地点。演练开始后,全体师生在警报信号响起后,任课教师负责组织学生迅速就地寻找掩体,抱头护住头颈。再由任课教师、楼层指挥组织按照预定路线有序撤离教学楼,转移到安全地点。

演练结束后,每个班级分别清点人数,报告领导小组,现场总指挥穆杨宣布了演练的结果并作总结。对师生表现出的应急处理意识强,疏散迅速,秩序井然表示肯定。同时也提出了演练中存在的问题,为今后避免同类情况的发生做出改进措施。

通过这次演练,艺术教育系师生进一步了解了地震应急处理方法,增强了自身的安全意识,增强了集体的安全应急处理能力,为日后可能发生的地震事件做好了准备。

QQ图片20230511082733.jpg

图片1(1).png

QQ图片20230511082742.jpg



【编辑:YY】


(微信扫描分享)