导入数据...
 
艺术与体育学院舞蹈作品《盈盈陶上轻》参加 四川高校校园原创文化精品巡展巡演
[川南幼儿师专艺术与体育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月25日
  查看:16
  来源:

图片1.png

   为深入学习宣传贯彻习近平文化思想,转化高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动各地各高校深入落实“时代新人铸魂工程”,省委教育工委、教育厅从55所高校报送的107件作品中组织遴选了31个高质量、兼具思想性艺术性观赏性的校园原创文化精品入围参展,作品形式涵盖朗诵、合唱、歌舞表演、表演唱、舞蹈等。4月23日晚,四川高校校园原创文化精品巡展巡演高校专场在四川师范大学龙湖剧场举行,省教育厅有关处室负责人,四川师范大学、四川财经职业学院、成都航空职业技术学院的师生代表现场观看了演出。我院舞蹈教育专业原创作品《盈盈陶上轻》作为高职院校唯一入选的舞蹈作品在本次巡演中亮相,高度统一的舞姿和地方传统文化有机结合,展现了学校美育浸润行动的育人成果和师生浓厚的家国情怀,获得众多参展高校和观众的高度评价。


图片4.png

   《盈盈陶上轻》由我院穆杨、朱佳、王梓键、张竞文四名舞蹈教师共同创作,作品全面围绕学校四雅美育目标,深入挖掘隆昌制陶文化的内涵与时代价值,将沉稳内蕴的陶罐形态与罐身精美图案转化为现实的舞蹈语言通过舞台形式以美育浸润学生,以美育浸润教师,以美育浸润学校。是我院全员、全方位、全过程促进学生认识美、发现美、感受美、创造美,提升审美素养、温润心灵、塑造人格、激发创新创造活力的体现方式之一

图片5.png

   该节目曾获第十届四川省大学生艺术节舞蹈专业组二等奖,并在2023年四川省第三届乡村文化振兴魅力竞演总决赛暨颁奖晚会上精彩亮相。此次入选并受邀参加全省高校校园原创文化精品巡演展演是对我院舞蹈教育专业持续突出优秀文艺创作与地方经济发展相适应、打造文化精品的鼓舞和肯定,展现了舞蹈教育专业近年的教学成效和师生综合素养的稳步提升。



(微信扫描分享)
编辑:YY